Серьезный форум для серьезных людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя России

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

кому россияне отдадут "Имя России"? В данных момент наметились 2 фаворита: Сталин и Николай II.
А за кого вы голосуете?
Лично я отдаю предпочтение Ивану Грозному :glasses:

0

2

Николай II не подходил для роли царя, ему бы в церкви быть, а сталин... то, чего не хватало Николаю было у Сталина в избытке.  все эти репрессии, просто кошмар, сколько семьий разрушено... нет эти двое последние кому я симпатизирую.

0

3

sunshine написал(а):

Николай II не подходил для роли царя, ему бы в церкви быть, а сталин..

полностью с тобой согласна. Николай был человеком крайне неспособным к политике, слишком мягким, слишком недальновидным, слишком семейным, слишком уж для царя... втянул Россию в Первую Мировую - и что из этого вышло? 2 миллиона погибло, а выгоды для России никакой...
а щас тоже - сделали его мучеником... кстати, Россия - единственная страна, где свергнутый  и казненный монарх был канонизирован...

sunshine написал(а):

а сталин... то, чего не хватало Николаю было у Сталина в избытке.  все эти репрессии, просто кошмар, сколько семьий разрушено...

на Западе его сравнивают с Гитлером и Муссолини...

0

4

armanica написал(а):

Николай был человеком крайне неспособным к политике, слишком мягким, слишком недальновидным, слишком семейным, слишком уж для царя...

вот-вот на нем все ездили: его жена со своим Распутиным, его министры, его дядюшки. короче все. вообще из Романовых можно по пальцем одной руки пересчитать действительно настоящих правителей, которые модернизировали нашу страну и подняли мировой престиж. но не будем забывать, что для этого существовали талантливые министры, которые делали всю грязную работу.

armanica написал(а):

а щас тоже - сделали его мучеником... кстати, Россия - единственная страна, где свергнутый  и казненный монарх был канонизирован...

и что получается люди прогласовали только из-за жалости. не вижу смысла :huh: 

armanica написал(а):

на Западе его сравнивают с Гитлером и Муссолини...

а так и есть, во времена Сталина существовали лагеря и там происходило тоже, что и в фашистских лагерях. Сталин, говорят был не в своем уме. 

нннда большой выбор мямля и шизофреник.  :disappointed: 
*удивлена*

0

5

А кто там еще есть? :writing:  :D

0

6

1. Сталин Иосиф Виссарионович  481 358
2. Николай II 439 787
3. Ленин (Ульянов) Владимир Ильич 209 157
4. Св. благоверный князь Александр Невский  195 271
5. Высоцкий Владимир Семенович 173 091
6. Петр I 142 332
7. Пушкин Александр Сергеевич 130 519
8. Екатерина II Великая 124 347
9. Гагарин Юрий Алексеевич 118 236
10. Иван IV Грозный 110 593
11. Ломоносов Михаил Васильевич 108 273
12. Св. преподобный Сергий Радонежский 107 176

возможно эти пройдут в следущий этап, где будут выбирать не из 50 человек, а из 12.

sunshine написал(а):

вообще из Романовых можно по пальцем одной руки пересчитать действительно настоящих правителей, которые модернизировали нашу страну и подняли мировой престиж. но не будем забывать, что для этого существовали талантливые министры, которые делали всю грязную работу.

историю России в школе изучать любишь?
ну... Первые 2 из Романановых, насколько я помню, были чем-то похожи на Николая.
Всем так почему-то нравится Петр I. Прорубил окно в Европу, Россия стала европейско державой... ну а помнят ли они КАК это было?  :glasses:  если покапаться в учебниках и книгах по истории о нем, ничего хорошо ( если конечно же автор адекватный был) не найдете. С приблеженными он обращался не лучше Ивана IV. Да я и вообще поражена была, когда первый раз зашла на "Имя России". Захожу проголосовать за Ивана Грозного - а там краткая биогрофия в трех  словах (поначалу так было) - убийца собственного сына :mad:  Между прочим мы точно не знаем был ли убит царевич Иван отцом или умер по причине какой- то болезни ( не помню какой, но в инете это можно легко найти). А к Петру заходишь - прорубил окно в Европу.
Нет уж увольте, а почему же не написали также - убийца собственного сына? Или этот  факт решили вырезать из его биографии?
Пятнает он честь царя...  :mad: Несправедливо получается.
А что остальные Романавы? Многочисленные императрицы (которые едва ли имеют отношение к Романавым), и все эти Петры-Павлы? С подачи "верных" приближенных народ их не навидил. А иногда и без подачи.
Между прочим Фрации во главе с Наполеоном желала видеть на престоле именно Павла, и пыталась предупредить его о готовящемся убийстве, но к сожалению опоздала. Франция предлагала России альянс двух Империй - и возможно были бы сейчас в Европе Франция да Россия. Позже такой альянс Наполеон предлагал Александру, но тот отказался :glasses:
Александра, как и отца в народе ненавидели, невзирая на победу над Францией.
Ну а что следующий Николай? Со своей тайной полицией доносчиков? И ссылками в Сибирь :flag: И с проиграной крымской войной...
Сын его, Александр отменил крепостное право, но этого всю жизнь добивался Николай. Он то и завешал Александру освободить Россию :glasses:
А что же сын Александра, Александр, отец Николая? Миротворец как его назвали. Он как и его сын не должен был быть у власти :glasses:  А случилось все потому что наследник Николай умер, и следующим императором наметился быть деревенщина Александр.  :glasses: Как человек он был хороший, но как царь - увы... С другой стороны, Россия отдохнула от кровопролитных войн, но как оказалось потом -  только этим она и может жить... :huh:
Из правления династии Романовых больше всего я симпатизирую Екатерине Великой :cool:  :flirt:
Вот это была женщина: и мужа свергла с престола, и Россию подняла, и про себя не забыла :glasses:

а вообще в России был только один настоящий царь - Иоанн :crazy:  :crazyfun:  :cool:
И столь обширными территориями Россия обязана ему :mad: но этого никто не ценит((
:glasses: И бояр своих в ежовых рукавицах держал, и Россию под уздцы :flag:
И страна богатая при нем была :flag:  И опричнину создал :glasses: опору царской власти..
Да и что там говорить! Первый русский царь из династии Рюриковичей. Потом того самого варяга. Самый законный царь на Руси :glasses:

0

7

Мой рейтинг скорее вот такой.
1.

armanica написал(а):

7. Пушкин Александр Сергеевич 130 519

2.

armanica написал(а):

9. Гагарин Юрий Алексеевич 118 236

3.

armanica написал(а):

11. Ломоносов Михаил Васильевич 108 273

4.

armanica написал(а):

12. Св. преподобный Сергий Радонежский 107 176

Ну и моя любимая Катька :D 
5.

armanica написал(а):

8. Екатерина II Великая 124 347

А за Сталина голосуют коммунисты и бабаульки (а их стока %-) ), которые считают, что демократы страну развалили... Типа, мстя...
Николая 2 (и его семью) всегда было по человечески жалко :'(

0

8

Someone написал(а):

А за Сталина голосуют коммунисты и бабаульки (а их стока  ), которые считают, что демократы страну развалили... Типа, мстя...

бабульки в инете :tired:   :confused:

Someone написал(а):

Николая 2 (и его семью) всегда было по человечески жалко

ну "Имя России" он не достоин :canthearyou:

0

9

armanica написал(а):

бабульки в инете :tired:   :confused:

И такие есть, поверь мне %-)

0

10

Someone написал(а):

Николая 2 (и его семью) всегда было по человечески жалко

а 2 000 000 людей не жалко?

Someone написал(а):

И такие есть, поверь мне

ОМГ!

0

11

armanica написал(а):

Жалко. Мне вообще людей жалко... Практически всех... Добрая я, бываю иногда, даже слишком...

0

12

armanica написал(а):

а вообще в России был только один настоящий царь - Иоанн     
И столь обширными территориями Россия обязана ему  но этого никто не ценит((
И бояр своих в ежовых рукавицах держал, и Россию под уздцы 
И страна богатая при нем была   И опричнину создал  опору царской власти..
Да и что там говорить! Первый русский царь из династии Рюриковичей. Потом того самого варяга. Самый законный царь на Руси

да нужен правитель такой, чтобы с сильной волей, строгий. ххммм... интересно, чтобы сейчас было если бы его сын остался жить

armanica написал(а):

ну "Имя России" он не достоин

armanica написал(а):

Someone написал(а):

Жалко. Мне вообще людей жалко... Практически всех... Добрая я, бываю иногда, даже слишком

вот именно люди из жалости голосуют, но так же нельзя. нужно голосовать за тех, кто своими усилиями поднял страну, улучшил. я тоже раньше очень жалела Николая, но потом глубже копнула и многое выяснила.

armanica написал(а):

историю России в школе изучать любишь?

да один из моих любимых предметов

0

13

sunshine написал(а):

нтересно, чтобы сейчас было если бы его сын остался жить

так сын остался жить его - но не тот. Федор был человеком очень набожным и не способным управлять государством
а вот Иван-царевич был таким же как отец - жесткий, волевой, немного жестокий, он во многом походил на Ивана Грозного и был любимым его сыном :glasses:

sunshine написал(а):

да один из моих любимых предметов

я люблю всемирную историю :cool:

0

14

armanica написал(а):

я люблю всемирную историю

тоже интересно. я в нее втянулась из-за Ост-Индской кампании, когда Пиратов посмотрела,

0

15

гениально... теперь лидирует Ленин....
а Иоанн из 12 претендов вылетел :mad:  o.O  :angry:  все дружно голосуем за него :flag:

0